Poké Bowl com Vegan Nuggets com Especiarias

Ingredientes

  • 1 embalagem vegan nuggets com especiarias VIVERA
  • 125 g de arroz (sushi)
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 150 g de cenoura ralada
  • 1/2 manga
  • 1 abacate maduro
  • 1/3 de pepino
  • 100 g de grãos de soja refrigerados
  • Molho de soja e wasabi
  • Óleo de girassol, sal e pimenta
  • Opcional: 2 colh. sopa de maionese com 2 colheres de chá de sriracha.

Preparação

Coza o arroz segundo as indicações da embalagem. Misture 2/3 do vinagre de arroz com o arroz quente. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe o arroz arrefecer durante 1 hora no frigorífico. Não lhe apetece esperar? Escorra o arroz com água bem fria.

Numa frigideira, aqueça o óleo de girassol e frite os pedaços crocantes em lume forte durante 5 minutos. Retire do lume.

Descasque a manga, corte a polpa de manga ao longo do caroço e corte em pequenos cubos. Corte os abacates pelo meio e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa do abacate e corte em fatias no sentido transversal. Corte finas tiras de pepino com um descascador ou um cortador de queijo.

Distribua o arroz em 2 tijelas.

Reparta os pedaços crocantes, o pepino, a cenoura, a manga, o abacate e os grãos de edamame. Adicione um pouco de molho de soja e o vinagre restante, misture até fazer um molho.

Sugestão de apresentação: Adicione 2 colheres de sopa de maionese vegan com 2 colheres de chá de molho sriracha.